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24 mai 2015 7 24 /05 /mai /2015 10:52

BATAILLEY : Premier nez pas net, assez puissant. Couleur assez dense. Tanins mûrs et fins.

CLERC-MILON : Belle couleur. Le nez est d’une belle élégance. Bouche assez dense qui se termine par des tanins soyeux et abondants. **

CROIZET-BAGES : Couleur pourpre. Le nez est assez simple, sur les fruits rouges et noirs. La bouche manque de tension, avec une trame légèrement relâchée. Tanins fins mais légers. Un peu « léger » à ce niveau.

D’ARMAILHAC : Couleur pourpre. Le nez est assez parlant. Bouche assez dense au profil élégant. Tanins soyeux. Belle réussite. **

GRAND PUY DUCASSE : Couleur moyenne. Nez assez simple. La bouche manque de structure, de chair. Tanins légers et acidité assez forte.

GRAND PUY LACOSTE : Couleur assez dense. Nez mûr, assez présent. Bouche d’une bonne densité avec des tanins très présents, fins. *

HAUT-BAGES-LIBERAL : Il se présente très correctement, couleur, nez, puissance en bouche. Bonne maturité et tanins soyeux.

LYNCH-BAGES : Beaucoup de couleur. Le nez est très mûr. Bouche dense avec des tanins mûrs, fins et très abondants. Un rien austère. **

LYNCH-MOUSSAS : Très joli fruit. La bouche offre un bon équilibre classique, autour d’une structure moyenne. Cependant, c’est réussi. **

PICHON-LONGUEVILLE : Belle couleur, sans excès d’extraction. Le nez est très élégant, avec une bouche au touchez soyeux, assez puissante. Tanins de classe. ***

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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