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24 mai 2015 7 24 /05 /mai /2015 11:29

COS LABORY : Couleur moyenne, pourpre violacé ; nez pas très puissant mais élégant. Bouche de densité moyenne, d’un demi-corps, aux tanins inclus. Assez facile.

PEZ : Couleur pourpre. Le nez sur le cassis, assez expressif. Bouche moyennement dense avec des tanins fins, pour un profil classique.

LAFON-ROCHET : Très belle couleur. Le nez est généreux, finement boisé. Bouche assez dense. Bon équilibre, avec des tanins bien inclus. *

ORMES DE PEZ : Couleur assez dense. Le nez est cependant assez austère, ce qui se retrouve en bouche, avec des tanins mûrs, très serrés.

PHELAN-SEGUR : Couleur dense. Le nez est assez parlant, très bien « habillé » d’un boisé bien choisi. Bouche assez austère avec une petite amertume sur les tanins.

L’ARGILUS DU ROY : Très coloré, pourpre. Nez assez présent. Bouche de bonne constitution. Bien. *

LE BOSCQ : Bon ensemble équilibré, expressif, avec une trame assez serrée. Bouche à la puissance affirmée avec de bons tanins. *

CLAUZET : Ici aussi on se trouve face à un vin équilibré et mûr, avec des tanins de qualité. *

LE CROCK : très jolie matière, avec un fruit élégant. Un peu plus de concentration, de puissance, en aurait fait une grande réussite. **

PETIT BOCQ : Mûr, assez extrait, avec un boisé très présent au nez, mais qui, en bouche n’ajoute pas de la sècheresse aux tanins. Pas très serré, mais plaisant. *

TOUR DE PEZ : Très « bourgeois » dans son style, expressif, pas trop dense, avec des tanins inclus. C’est très agréable et vinifié pour se boire entre 5 et 10 ans. *

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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