Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Texte Libre

Recherche

Archives

16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 17:26

ANGLUDET : Bonne couleur. Nez très élégant et fin. Bouche harmonieuse, pas très puissante, et tanins soyeux et discrets. *

CANTENAC-BROWN : De bonnes couleurs et puissance, il a su conserver un bon équilibre et une structure assez solide. Bonne réussite. **

BRANE-CANTENAC : Lui aussi est un vin de dentelle, très élégant, avec une bouche de demi-corps. Tanins soyeux. *

DAUZAC : Est équilibré et plutôt dense avec une extraction stoppée à temps. Marqué par la maturité aromatique et des tanins très fins, c’est une bonne réussite. *

DESMIRAIL : Elégant, fin, margalais en diable. Il propose une belle harmonie et des tanins de qualité. Rarement aussi réussi. **

Du TERTRE : La même ligne de conduite a guidé les équipes de Giscours et du Tertre. Le style est donc identique. Aromatiquement la mûre est un peu plus présente ici. *

FERRIERE : Coloré, violacé. Nez élégant, bien mûr. Bouche équilibrée. Tout est mûr, intégré, même si la densité est moyenne. Lui aussi est une réussite rare de la propriété. **

GISCOURS : A tenté de pousser l’extraction, et on est un peu en limite. Plus de couleur, de densité, c’est sûr, et les tanins, très mûrs, restent dans la bonne limite. *

KIRWAN : Très belle réussite, avec un vin d’une belle harmonie et d’une élégance affirmée. Vin élégant, long, sensuel. **

LABEGORCE : On sent que le château arrive au niveau demandé par ses propriétaires actuels. Il a la densité, la complexité, l’élégance d’un cru classé. Très bel équilibre. **

LASCOMBES : Si l’élégance est là, la qualité aromatique également, il souffre d’un léger manque de densité, et, plus grave, de tanins légèrement secs.

MALESCOT SAINT-EXUPERY : L’équilibre, la qualité aromatique, la densité supérieure à la moyenne, la sève et des tanins serrés mais inclus en font une belle réussite. ***

MARQUIS DE TERME : Beaucoup de couleur. Le nez est mûr, élégant, de qualité et la bouche bien construite avec une densité très correcte. Bons tanins. *

MONBRISON : Très peu couvert ! Le nez est mûr, de qualité mais la bouche ne dépasse pas le demi-corps. Tanins soyeux et légèrement secs.

PRIEURE-LICHINE : Couleur dense. Très beau nez, bien mûr. Bouche assez dense, serre, avec des tanins bien ajustés. Très réussi. **

RAUZAN-GASSIES : Beaucoup de couleur. Le nez est très fin, mûr, la bouche plutôt serrée, construite autour de tanins serrés. Légèrement austère. *

RAUZAN-SEGLA : Belle couleur (mais moins marquée que Rauzan-G !) Très beau nez élégant, suave, raffiné. Bouche très harmonieuse, tanins de classe. ***

SIRAN : De la couleur, un nez mûr, de la mâche, et des tanins légèrement secs.

D’ARSAC : Plutôt élégant, avec un bon demi-corps et des tanins très fins.

MONGRAVEY : Belle couleur. Nez puissant et mûr, dans le millésime. Bouche dense, avec des tanins justes. Bon vin. *

LA TOUR DE MONS : Belle réussite, de la couleur, du jus, un peu de puissance et des tanins de qualité. Il s’affine. **

TOUR DE BESSAN : Belle couleur « naturellement bordelaise ». Nez élégant, d’une certaine noblesse. Bouche charnue, très équilibrée, pour un grand classicisme. **

Partager cet article

Repost 0
Published by Roger Lévy - dans dégustations
commenter cet article

commentaires