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16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 19:41

BATAILLEY : Très beau nez élégant, fin. Bouche d’une concentration moyenne. Tanins très mûrs, inclus, pour un vin très charmeur.

D’ARMAILHAC : Belle couleur classique. Nez d’une grande finesse, très élégant. Bouche extrêmement veloutée, souple, ronde. Un grand charme. **

CLERC-MILON : Très joli nez également, très distingué. Maturité parfaite pour obtenir des tanins très suaves. Ceux-ci sont un peu plus saillants qu’à d’Armailhac. *

CROIZET-BAGES : Il n’a pas la suavité des tanins, la richesse de fruit des autres. Un bon demi-corps, pour un vin à boire dans les 10 ans.

GRAND PUY DUCASSE : Beaucoup de couleur, extraction forte et pourtant on a un ensemble cohérent avec des tanins très suaves et inclus. C’est peut-être le meilleur GPD dégusté. **

GRAND PUY LACOSTE : Il affiche une structure plus marquée que son voisin, avec moins de densité et des tanins un peu plus apparents.

HAUT-BAGES-LIBERAL : Bonne couleur. Le nez est bien dans le carctère du millésime, mûr, avec la mûre en vedette. Le résultat est proche de celui de Grand Puy Lacoste, avec un bon corps et des tanins très mûrs légèrement apparents.

LYNCH-BAGES : Beaucoup de couleur. Extraction poussée pour sortir de beaux arômes de cassis, mûre, violette. Bouche serrée, avec des tanins abondants mais très fins. Un peu massif. *

LYNCH-MOUSSAS : C’est très réussi, homogène, avec du fruit très mûr, une concentration certaine, et des tanins très fins. *

PICHON-LONGUEVILLE : Beaucoup de couleur. Le nez est très séduisant, mûr, élégant. Joli équilibre autour d’une bouche structurée, avec des tanins mûrs et discrets. *

PICHON-LALANDE : Un peu plus de puissance que son voisin. Il offre une structure solide, de la densité. Les tanins sont soyeux et de grande classe, pour un vin qui possède beaucoup de charme. **

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Published by Roger Lévy - dans dégustations
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