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12 février 2006 7 12 /02 /février /2006 21:37

Dégustés le 27 janvier 2006

LE COLOMBEY 2002 : Bordeaux AOC. Couleur de densité moyenne avec une très légère évolution. Nez agréable de petits fruits noirs. Les arômes de merlot, quelques épices, sont intéressants en bouche, sur ce vin qui possède une certaine structure. Vin très immédiat, à consommer dans les deux à trois ans. Bonne définition du Bordeaux quotidien, avec une très belle présentation.

Château BONNET Rouge 2002, Bordeaux AOC : Belle présentation, brillante, avec une bonne profondeur de couleur. Beaux arômes de fruits noirs, légèrement réglissés. La bouche est ample, ronde, souple. **

Château GUIBON 2002, Bordeaux rouge AOC : Couleur moyenne. Le nez est fin et séduisant. Cette séduction se confirme en bouche, avec souplesse et tanins discrets.

Château GROSSOMBRE rouge 2000, AOC Bordeaux : La couleur commence à se dépouiller légèrement. Le boisé s'est fondu, les tanins assouplis. Se goûte très bien actuellement. *

Château BONNET Réserve 2002 : AOC Bordeaux rouge : Très jolie présentation, à la couleur profonde, de bonne densité. Fruité (fruits noirs, cassis surtout) est élégant et présent. La bouche, sans atteidre une grosse concentration, est équilibrée, bien structurée. Millésime plutôt facile, parfait d'ici un ou deux ans. *

Château COUCHEROY Rouge 2001 Pessac-Léognan AOC : Couleur moyenne. le nez est très agréable, avec un joli frui, simple, direct. Bouche souple, facile, avec des tanins sans agressivité. C'est digeste et peut se boire avec plaisir.

Château de ROCHEMORIN rouge 2002, AOC Pessac-Léognan : Bonne couleur, relativement dense. Le nez est habillé d'un joli boisé bien dosé, qui respecte le fruit. En bouche, bonne matière et tanins très fins en finale. Bon équilibre dans ce millésime donnant un vin plutôt vite prêt à boire. *

Château TOUR DE SEGUR 2001, AOC Lussac-Saint-Emilion : Bonne couleur aseez profonde, fraîche. Nez charmeur sur les fruits noirs bien mûrs. La bouche est bien déssinée, équilibrée avec cependant un note un peu rustique. Tanins fins.

Château BARBE-BLANCHE 2002, AOC Lussac Saint-Emilion : Très belle couleur profonde. Nez très mûr, réglissé. La bouche offre une bonne matière, habilléer par un boisé maitrisé et élégant. Le tout s'achève par des tanins fins de très belle qualité. Joli vin dans ce millésime pas très merlot. **

BASTIDE DAUZAC 2001, 2ème vin Château DAUZAC, 5ème Cru Classé de Margaux, AOC Margaux : Belle couleur profonde. Le nez présente une belle noblesse. La bouche est fine et élégante et s'achève par des tanins serrés. Bon dans l'année ou l'an prochain. *

Château BONNET blanc 2004, AOC Entre-Deux-Mers : Nez flamboyant aux nombreuses notes d'agrumes, pamplemousse, écorce d'orange... Bouche ample, vive, fraîche, c'est délicieux. ***

Château COUCHEROY blanc 2004, Pessac-léognan AOC : Nez de fleurs blanches, un peu d'agrumes, il est un peu discret au nez à ce stade. A encore besoin de qualques mois pour "parler".

Château de ROCHEMORIN blanc 2004 : Nez de fleurs blanches, élégant, au boisé discret. La bouche offre un beau développement. lui aussi a besoin de temps, 2 à 3 ans, et il sera parfait. *

 

 

 

 

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Published by roger lévy - dans notes de dégustation
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