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10 avril 2006 1 10 /04 /avril /2006 16:50

Dégustés au Château PAVIE le 5 avril 2006.

Château SAINTE-COLOMBE, (Côtes de Castillon) : Très belle couleur. Le nez est d'une très belle élégance, délicieux mélange fruits/fleurs. La bouche est délicate et aérienne, les tanins soyeux. Remarquable. **

Clos deL'EGLISE (Côtes de Castillon) : Très structuré, assez extrait. Il gagne en puissance ce qu'il perd en délicatesse. Les tanins très serrés sont légèrement sensibles. **

Clos LES LUNELLES (Côtes de Castillon) : Plus sombre de couleur. Très fruits noirs. Il est d'un structure éblouissante, avec une texture très soyeuse. Tanins de rêve. ***

Château LUSSEAU (Saint-Emilion Grand Cru) de St Laurent des Combes : Beaucoup de couleur. Le nez très merlot (70%), très mûr. La bouche très serrée, avec des tanins un peu durs. *

Château MONBOUSQUET (St Emilion Grand Cru) de St Sulpice de Faleyrens : Beaucoup de couleur. Fruits très mûrs plus notes de surmaturité, raisin sec, figue. La bouche est très structurée avec des tanins abondants mais soyeux. **

Château PAVIE-DECESSE, Saint-Emilion Grand Cru Classé : Couleur très dense. pourpre violacée. Le nez est très généreux, mais aussi très élégant. La bouche est admirable de concentration, sans lourdeur. ***

Château BELLEVUE-MONDOTTE : Tout aussi concentré. Le nez est plus marqué encore par les fruits noirs, la myrtille. La bouche est très onctueuse, les tanins extrêmement soyeux. **

Château PAVIE, Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé B : Couleur extrêmement dense. Le nez est évidemment très mûr. Traces de surmaturité. La bouche est onctueuse avec des tanins plus que soyeux. Grand vin. ***

Pour se rincer la bouche, Monsieur Perse propose de goûter le vin blanc de Château Monbousquet. Je pense que goûté après des rouges aussi puissants, il apparait plus léger et fin qu'il ne l'est en réalité.

Château MONBOUSQUET blanc, Bordeaux blanc : Or gris. Dès le nez, la présence de 35 % de sauvignon gris et de 5 % de muscadelle sont sensibles, tant ce vin est aromatiquement élégant, légèrement musqué, racé.La bouche est d'une superbe légèreté, d'une extrême sensualié. C'est un délice. ***

 

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