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9 avril 2007 1 09 /04 /avril /2007 14:28

COUTELIN-MERVILLE : Bonne couleur. Le nez est intéressant, avec du fruit. La bouche est agréable, un peu alcooleuse. Tanins fins.

LE CROCK : Manque de finesse et d'élégance. Corps moyen, tanins un peu végétaux.

HAUT-BEAUSEJOUR : Belle couleur. Du fruit net, et non masqué par un boisé trop lourd. La bouche offre une belle matière et des tanins fins. *

PEZ : Belle couleur profonde. Du fruit bien dégagé. Une matière "moyen +" mais une belle profondeur, de l'harmonie et des tanins de grande qualité. **

LILIAN-LADOUYS : Nez sur le fruit mais manquant de complexité. Cela se retrouve en bouche. manque de matière et de fond.

MARBUZET : Le nez est élégant. La matière harmonieuse. C'est assez direct, assez facile, avec des tanins de qualité. *

MEYNEY : Un fruit remarquable (fruits noirs), extrêmement bien dégagé, avec une très belle maturité, respectant la fraîcheur. La bouche est très bien construite. Un beau vin aux tanins soyeux.**

PETIT BOCQ : Un très joli fruit répond à la couleur pourpre. La bouche est assez facile. Vin plaisant mais qui manque de fond.

PICARD (Mahler-Besse) : Le fruit est sans finesse. Demi-corps, et tanins très asséchants. Décevant.

TOUR DE PEZ : Belle couleur. Nez élégant, assez intéressant. La bouche est assez bien construite mais les tanins sont assez secs.

COS LABORY : Couleur pourpre. Le nez laisse passer une touche de poivron. Bonne complexité. La bouche manque un petit peu de concentration et finit un peu court.

LAFON-ROCHET : Couleur très marquée. Le nez est très mûr, sur les fruits noirs. La bouche offre puissance, concentration. Le tanins sont assez fermes.*

ORMES DE PEZ : Beaucoup de couleur. Le nez est un peu chocolaté, fruits noirs. La bouche est très riche, ample, avec de beaux tanins. Très réussi. **

PHELAN SEGUR : Bonne couleur. Une touche de poivron au nez. La bouche est assez complete, avec cependant un petit creux en milieu de bouche. Tanins fins.

 

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