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10 avril 2007 2 10 /04 /avril /2007 08:03

SAINTE-COLOMBE (Côtes de Castillon): Couleur assez dense. Le nez est extrêmement fin, élégant, séduisant. La bouche, de corps moyen, est délicieuse. tanins fins. *

CLOS DE L'EGLISE (Côtes de Castillon) : Couleur profonde. Le nez est splendide, avec un fruit éclatant. La bouche est charnue, avec des tanins soyeux. ***

CLOS LES LUNELLES (Côtes de Castillon) : Couleur profonde. Le nez est très élégant. La bouche, assez puissante, se termine par de tanins légèrement austères. *

LUSSEAU (Saint-Emilion) : Bonne couleur. Le nez est délicieux, tout à fait sur le fruit. La bouche est moyennement concentrée, mais les tanins sont très fins. Ensemble très homogène et séduisant, pour une consommation assez rapide. *

MONBOUSQUET (Saint-Emilion GCC) : Très forte couleur. Le nez est très mûr, sans excès, avec un joli fruit. La boucheest plutôt gourmande, avec un beau volume et des tanins fins. ***

PAVIE-DECESSE (Saint-Emilion GCC) : Très noir. Le nez est somptueux, sur la confiture de fruits noirs. La bouche est très gourmande, avec un peu de sucrosité. Les tanins, très abondants, sont parfaitement mûrs et fins. **

BELLEVUE-MONDOTTE (Saint-Emilion) : Très noir. Le nez est gourmand, fruits noirs, pate de fruits. Bouche très ample avec des tanins soyeux. Superbe. ***

PAVIE (Saint-Emilion 1er GCC B) : Noir. Le nez est somptueux, très mûr, petits fruits noirs, réglisse. La bouche est ample, sans lourdeur. Tanins très abondants et soyeux. ***

MONBOUSQUET BLANC (Bordeaux) : Très beaux arômes de sauvignon, plus monolithique que l'an dernier, moins complexe. Il garde une fraîcheur qui lui assure son équilibre.

 

 

 

 

 

 

 

 

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