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16 juillet 2007 1 16 /07 /juillet /2007 10:00

Didier Monchovet a créé son domaine en 1984, et il le conduit en bio-dynamie depuis cette date. C'est un domaine d'une douzaine d'hectares, en partie labourée au cheval, les plus grandes parcelles étant travaillées en quad, dans le but de ne pas tasser la terre. Les vins ont le label DEMETER.

BOURGOGNE BLANC HAUTES CÔTES DE BEAUNE 2003 : Très beau nez de chardonnay. La bouche est ample, avec un bon volume. Bonne fraîcheur, le millésime de la canicule n'a pas eu prise sur le vin, c'est remarquable. *

BOURGOGNE ALIGOTE 2005 : Très jolie puissance aromatique, sur les fruits blancs. La bouche est bien définie, bonne fraîcheur. Bon aligoté. (Bouchage à vis). *

BOURGOGNE ROUGE HAUTES CÔTES DE BEAUNE 2003 : Le nez est déjà une promesse, avec de beaux arômes de griottes typiques du pinot noir. La bouche s'étale joliment, avec un fruit de grande qualité. Belle finale, très joli vin. **

POMMARD, 2003 : Lui aussi a une très belle expression aromatique. Le nez est bien sur les griottes. La bouche n'est pas surpuissante, le vin est un peu serré, fermé, mais c'est surtout un vin remarquablement construit. Cette structure forte lui assure un bel avenir

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Published by roger lévy - dans notes de dégustation
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