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16 juillet 2007 1 16 /07 /juillet /2007 15:42

Le Domaine Trapet propose 8 vins issus des grands terroirs de Gevrey-Chambertin et de Marsannay. C'est un très ancien domaine, qui a adopté la biodynamie en 1998, afin de traduire au plus près ses racines familiales. J'ai eu la chance de pouvoir goûter trois millésimes du Chambertin, ce qui permet de dégager la permanence d'un style, la qualité d'un savoir-faire. Evidemment, les millésimes proposés sont récents, et ne donnent qu'un aperçu de la richesse éblouissante de ce grand terroir.

CHAMBERTIN,GRAND CRU 2004 : Goûté un peu chaud, hélas. Très beau nez, de grande noblese, sur le fruit. La bouche est relativement légère, assez tendre, avec des tanins soyeux. **

CHAMBERTIN, GRAND CRU 2005 : Pas tout à fait refermé, il laisse deviner sa personnalité. D'une folle élégance, il présente une structure extrêmement serrée, avec une finale tanique soyeuse. Tout cela donne un vin qui franchira les decennies pour le plus grand plaisir des plus patients...ou des plus jeunes qui pourront l'attendre. ***

CHAMBERTIN, GRAND CRU 2001 : Il commence à se goûter. Grande noblesse aromatique, avec une belle profondeur. En bouche, la matière est assez dense, avec un bon developpement vertical et une finale tanique remarquable, au grain soyeux. Très long. ***

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