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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 18:18

BARRABAQUE « PRESTIGE » : Couleur très marquée. Le nez est très expressif, sur les fruits noirs très mûrs. Bouche ample et charnue avec des tanins très « fronsacais », qui demanderont un peu de temps pour se fondre.

Du GABY : Couleur très dense. Le nez sur la mûre et la framboise. Bouche très ample et charnue, gardant une bonne liquidité. Tanins très soyeux et parfaitement intégrés. **

MOULIN PEY LABRIE : Couleur un peu en dessous de la moyenne du millésime. Le nez s’exprime bien, avec une certaine élégance. La bouche est charnue, serrée, avec des tanins inclus. *

CASSAGNE HAUT-CANON «  LA TRUFFIERE » : très coloré. Nez expressif au fruit gourmand, juteux. La bouche est très serrée avec des tanins légèrement secs.

FONTENIL : Bien couvert, il n’offre pas une expression très immédiate eu nez. Il est cependant remarquablement construit, d’une homogénéité parfaite. Les tanins sont royaux. *

DE CARLMAGNUS : voilà un très joli vin, avec un début, un milieu et une fin, très harmonieux. Bel agencement, charnu, avec des tanins serrés et inclus. *

CHADENNE : Moins puissant sans doute que la moyenne des vins de l’appellation, mais élégant et fin avec des tanins très justes. Bel équilibre. *

HAUT-BALLET : Très concentré, il présente une couleur presque opaque. Joli fruit au nez. Bouche très serrée avec des tanins légèrement saillants. De la puissance qui demandera à se fondre.

DALEM : Beau vin complet : nez élégant, de la profondeur, bouche charnue. Le tout très équilibré et avec une belle classe. Très bons tanins. **

LA DAUPHINE : Il dégage une très belle élégance, avec une densité peut-être moins grande que d’autres. Mais c’est très harmonieux et s’achève par des tanins de très bonne qualité, parfaitement intégrés. **

VILLARS : Très complet : Nez, bouche et structure sont en harmonie. Tanins inclus. Et élégance en prime, cela donne un très beau vin. **

LA RIVIERRE : La couleur est un peu en dessous de la moyenne. Grosse structure en bouche, avec de l’ampleur. Tanins très serrés inclus. Un peu massif mais cohérent. *

L’ARIA DE LA RIVIERRE : Il a pris le meilleur du précédent : plus complet, avec des tanins plus soft et une élégance plus grande. **

LA VIEILLE CURE : hélas goûté trop chaud. Il offre une couleur presque opaque. Nez très expressif, de belle qualité. Bouche pleine, harmonieuse, avec des tanins bien intégrés, au grain velouté. **

MOULIN HAUT-LAROQUE : Très complet, avec une constitution tout à fait réussie. Une sphère parfaite en bouche. Tanins très justes et inclus. Beau vin. **

LES TROIS CROIX : Lui aussi est très complet, harmonieux et expressif. On peut même dire qu’il a de la classe, et des tanins justes, bien inclus. **

HAUT-CARLES : Puissance, densité, structure. Il lui manque une pointe d’élégance pour s’élever au-dessus. Très complet, il est très représentatif des vins du fronsadais les plus réussis. *

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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