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20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 21:53

ORMES DE PEZ : Beaucoup de charme dans ce vin, avec un fruit bien dégagé, et une bouche moyennement dense. Tanins très soyeux, pour un vin de plaisir, très classique dans sa forme. Donnons-lui 10 ans. *

COS LABORY : Affichant la belle couleur dense du millésime, il a lui aussi un nez expressif et charmeur. La bouche offre un équilibre très juste, avec une densité un peu au-dessous des plus grands. Mais cet équilibre lui assure un avenir sans faille. *

De PEZ : La couleur est ici très dense. Le nez est très élégant et très noble. Cette belle impression se confirme en bouche : vin très complet, élégant, avec des tanins de classe. **

LAFON-ROCHET : Couleur dans le standard du millésime. Le nez est relativement discret, mais d’une élégance nette. La bouche est de densité moyenne (comme Ormes de Pez et Cos-Labory), mais de belle classe. Les tanins sont soyeux et bien inclus. *

PHELAN-SEGUR : Beaucoup de couleur. Le nez est élégant et moins typé cabernet (normal : il est composé de 51 % cabernet et 49 % merlot). La bouche est moyennement dense, mais bien construite. Tanins abondants, fins, riches, bien inclus. *

L’ARGILUS DU ROY : Belle couleur. Le nez est finement boisé, sur la mûre, myrtille. Bouche bien construite, avec des tanins soyeux. *

LE BOSCQ : Très civilisé de bout en bout, élégant et fin, avec des tanins bien inclus. Une jolie bouteille classique, qu’on appréciera dans 7 ans.

CLAUZET : Bonne couleur. Le nez est classique, mais il présente une certaine fermeté en bouche, avec une forte structure, et des tanins fins.

LE CROCK : Belle couleur très dense. Le nez est précis, assez élégant. Bouche concentrée et structurée. Tanins fins, inclus. **

DOMEYNE : de bonne construction, il est cependant un niveau au deoous pour ses ambitions. C’est bien fait, plaisant, et se goûtera dans cinq à sept ans.

LILIAN-LADOUYS : Bonne matière, mais outrageusement boisée/maquillée. Halte aux barriques chauffées. Notes toastées écœurantes.

PETIT BOCQ : Beaucoup de couleur. Le nez est net, sur les petits fruits noirs. Bouche assez ample, avec une structure abondante et des tanins très fins. *

SERILHAN : Très forte couleur. Le nez est très élégant, et justement boisé. Bouche ample, puissante, bien structurée. Tanins de grande qualité. (Bon travail de M. Hubert de Boüard, consultant) **

TOUR DE PEZ : Bonne couleur. Le nez moyennement raffiné, mais la bouche est très harmonieuse dans son équilibre. Ce n’est pas grand, mais c’est intéressant. Sera bon à déguster dans 5 à 10 ans. *

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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