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9 mai 2011 1 09 /05 /mai /2011 18:45

Dégustés à Château Pavie le 6 avril 2011

 

LUSSEAU : A la fois très couvert et d’une belle délicatesse. Il est à la fois élégant avec un fruit gourmand. Les tanins sont à peine perceptibles !...Il s’élève au-dessus de sa condition et fera une délicieuse bouteille dans cinq à sept ans. *

CLOS DES LUNELLES : Magnifique fruit myrtille-mûre, à la maturité parfaite, qui lui donne une belle gourmandise. Bouche très délicate et tanins soyeux. Grande réussite. **

MONBOUSQUET : Lui aussi, quoique plus ferme et plus structuré, affiche l’élégance du millésime. On n’y trouve plus comme par le passé ce toasté lourd. La matière est extrêmement séduisante. Tanins de velours. **

PAVIE-DECESSE : Quasiment opaque. Le nez est d’une grande élégance. Il est plus ferme et plus structuré que les précédents, avec un style plus viril, serré et des tanins légèrement massifs.*

BELLEVUE-MONDOTTE : Il allie toutes les qualités : élégance, finesse, puissance, structure. C’est un vin très complet (22hl/ha), avec des tanins soyeux, très riches et très intégrés. Une star du millésime. ***

PAVIE : Si ce n’est pas le plus bavard au nez, on sent dès la mise en bouche que c’est un très grand. Vin d’une structure parfaite, très juste, très vertical. Les tanins sont d’un soyeux extrême. Un vin d’anthologie. ***

MONBOUSQUET BLANC : Malgré la richesse alcoolique (15°)ce vin garde toute sa fraîcheur. Magnifiques arômes de sauvignon, presque « ligériens », plus floraux qu’agrumes, sinon citron et pamplemousse. Un délice. ***

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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