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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 19:26

ANGLUDET : Belle couleur. Le nez a un peu de réduction ou de « brets » ce qui ne l’arrange pas. Bouche ample, d’un bon demi-corps. Finesse et élégance des tanins. Il faudra régler ce problème.

CANTENAC-BROWN : Belle couleur. Le nez très mûr, comme souvent ici, note de cachou. Bouche demi-corps, avec de l’élégance est des tanins soyeux. *

BRANE-CANTENAC : Couleur moyenne. Le nez est d’un suprême élégance, il se livre assez facilement. La bouche est assez fluide, c’est regrettable, en demi-corps. Les tanins dsicrets sont soyeux. On s’en régalera dans 5 à 10 ans.

DAUZAC : Couleur moyenne. Le nez est mûr et élégant. La bouche a plus de densité que Brane-Cantenac, d’un bon demi-corps. Les tanins sont soyeux. *

DESMIRAIL : Couleur moyenne. Le nez est basique, sans grande complexité. Bouche sans souffle avec des tanins secs.

FERRIERE : Couleur moyenne. Le nez est élégant, fin, facile d’accès. La bouche a un peu plus de densité que Desmirail, ce qui corrige un peu la sècheresse des tanins.

Du TERTRE : Bonne couleur. Le nez est élégant, finement boisé. La bouche est relativement puissante, d’un bon demi-corps, avec des tanins très fins. *

GISCOURS : Bonne couleur. Le nez est élégant et justement boisé. La bouche est harmonieuse, bien équilibrée, puissance, chair, et tanins soyeux. Un grand classique. **

KIRWAN : Bonne couleur. Le nez ici aussi, puissant, mûr et élégant. La bouche est assez équilibrée, mais souffre de tanins légèrement excessifs, qui nuisent au charme.

LABEGORCE : Bonne couleur. Le nez est assez puissant et juste. Bouche assez dense, avec une bonne harmonie des éléments et des tanins très fins. *

LASCOMBES : Bonne couleur profonde. Le nez est très élégant, finement boisé, sur les fruits noirs. La bouche est d’un bon demi-corps, avec des tanins de haute qualité. Séduisant. Lascombes confirme son retour parmi l’élite. **

MALESCOT SAINT-EXUPERY : Couleur moyenne. Le nez est un peu simple, avec une maturité juste atteinte. Bouche de demi-corps, tanins très fins. Un peu juste. En dessous de son niveau habituel.

MARQUIS DE TERME : Bonne couleur. Le nez est marqué par un boisé de qualité, sensible mais ne défigurant pas le vin. Bouche assez ample, avec une puissance au dessus de la moyenne, tanins soyeux. *

MONBRISON : Couleur moyenne. Le nez est sur les fruits rouges surtout, et noirs. Manque de maturité apparent. Bouche fluide, avec des tanins légèrement végétaux. En dessous de son niveau habituel.

PRIEURE-LICHINE : Couleur moyenne. Nez marqué par un boisé  envahissant. Bouche assez fluide, finale sèche, sur les tanins du bois.

RAUZAN-GASSIES : Couleur moyenne. Le nez est sur les fruits rouges et noirs. Bouche de demi-corps, tanins assez secs, malheureusement.

RAUZAN-SEGLA : Bonne couleur. Le nez est mûr et élégant. Bouche assez construite et équilibrée, d’un bon volume. Tanins très fins. **

SIRAN : Bonne couleur. Le nez est de bonne qualité et mûr. La bouche est relativement puissante, affirmée et les tanins sont fins. *

D’ARSAC : Elégant au nez malgré un boisé déjà très présent. Bouche de demi-corps, tanins fins.

MONGRAVEY : Couleur moyenne. Pas très puissant mais il joue la finesse, avec un boisé discret le laissant s’exprimer, et des tanins très fins. Plaisant. *

TOUR DE BESSAN : Couleur moyenne. C’est un séducteur, assez facile d’accès, pas très dense ni puissant. Il sera vite prêt à boire, dans trois à quatre ans.

LA TOUR DE MONS : Un peu plus concentré que Tour de Bessan, il offre le même caractère séduisant et facile d’accès, avec des tanins fins et bien sages.

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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