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29 avril 2013 1 29 /04 /avril /2013 11:46

 

 

 

POUJEAUX : Bonne couleur, assez dense, bigarreau. Le nez est relativement discret, mûr et élégant. Bouche d’un bon demi-corps. Tanins inclus, d’un grain presque soyeux. *

 

MAUCAILLOU : Bonne couleur. Le nez est de qualité, alliant fruit et joli boisé. La bouche est homogène, bien construite. Tanins très fins. Bon vin. **

 

CHASSE SPLEEN : Couleur assez dense. Le nez affiche un fruit de qualité, mûr, la boisé choisi est un peu fort. Bouche assez structurée, avec des tanins abondants, très fins. Le bois apporte des tanins en plus, on est en limite de sècheresse. *

 

ANTHONIC : Bonne couleur. Le nez est assez élégant et mûr. Bouche de ½ corps, les tanins fins.

 

GRESSIER GRAND-POUJEAUX : Couleur moyenne. Le nez est fin et assez élégant. Bouche demi-corps, assez fluide. Tanins très sages, un peu noyés. A boire à quatre-cinq ans.

 

FOURCAS-DUPRE : Couleur moyenne +. Le nez est assez simple, sur les fruits rouges. Bouche de demi-corps, légèrement fluide. Tanins en rapport. A boire vite.

 

 FONREAUD : Couleur moyenne +. Le nez est assez marqué par le bois. La bouche est assez puissante, avec un bon demi-corps. Tanins très fins. *

 

CLARKE : Couleur assez dense. Le nez est très mûr, marqué par un boisé de luxe. Bouche assez dense, avec des tanins très fins. L’ensemble est cohérent, bon vin. **

 

FOURCAS-HOSTEN : Couleur dense. Le nez est marqué par un boisé assez chaud, au boisé bien ajusté. Bouche demi-corps, avec des tanins soyeux et inclus. Bien. *

 

SARANSOT-DUPRE : Très belle couleur. Nez mûr, élégamment boisé. Bouche assez dense, structurée, avec de beaux tanins mûrs. Une très belle réussite du millésime. ***

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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