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25 avril 2013 4 25 /04 /avril /2013 22:08

BEYCHEVELLE : Bonne couleur. Nez mûr, au boisé juste. La bouche offre une bonne matière, pour un équilibre classique, avec des tanins très qualitatifs. **

BRANAIRE : Bonne couleur. Le nez est expressif et très qualitatif, élégant. Belle bouche ample et assez dense. Tanins en harmonie. C’est un très joli vin. ***

GLORIA : Belle couleur. Très proche de Beychevelle par le style et le niveau Bonne densité, tanins inclus. *

GRUAUD-LAROSE : belle couleur dense. Le nez est très élégant, très cabernet. Bouche de bonne densité, avec des tanins soyeux. Très classique. **

LAGRANGE : Couleur moyenne. Le nez est plus du côté des fruits rouges (cerise, framboise) que sur les fruits noirs (cassis cependant). Bouche de demi-corps, avec des tanins légers. S’appréciera vite.

LANGOA : Belle couleur. Le nez est mûr, discrètement boisé. Bouche fine, délicate, qui manque cependant un peu de profondeur. Tanins soyeux.

LEOVILLE-BARTON : Bonne couleur. Le nez est élégant, très cabernet-sauvignon (83 %). Bouche soyeuse, avec un toucher très suave. Tanins de classe. Tout en finesse. **

LEOVILLE-POYFERRE : Belle couleur dense. Le nez est de grande classe. Bouche ample, assez charnue. Tanins soyeux. C’est l’un des vins les plus complets du millésime. Beau classique. ***

SAINT-PIERRE : Bonne couleur. Nez très cabernet, à bonne maturité. Bouche d’un bon demi-corps, avec des tanins assez soyeux. *

TALBOT : Belle couleur. Le nez est riche, mûr, puissant. Bouche assez ample au très beau toucher soyeux. **

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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