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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 22:32

Dgustés au Château Marquis de Terme et au Château d'Arsac.

ANGLUDET : Couleur moyenne. Le nez est mûr. La vinification et le début de l’élevage respectent la matière. Un bon demi-corps, tanins justes. *

CANTENAC-BROWN : Belle couleur. Le nez est marqué par le boisé, pourtant bien ajusté. La bouche a une puissance moyenne et, finalement, les tanins sont en limite de sêcheresse.

BRANE-CANTENAC : Couleur moyenne. S’il est mûr, il manque beaucoup de corps. Très léger, tanins discrets. Un vin de dentelle à boire dans cinq ans.

DAUZAC : Couleur moyenne. Le nez est juste mûr. Demi-corps, tanins très fins.

DESMIRAIL : Couleur assez dense. Le nez apparaît mûr. La bouche est d’un bon demi-corps. Les tanins sont soyeux. Très réussi. *

Du TERTRE : Belle couleur. Le nez est mûr, un peu lourdement boisé. La bouche est moyennement dense, avec une profondeur intéressante. Tanins soyeux. *

FERRIERE : Couleur moyenne. Nez à peu près mûr. Peu de corps et tanins légèrement végétaux.

GISCOURS : Bonne couleur. Le nez est mûr. Un bon demi-corps et des tanins de qualité font un ensemble de bonne homogénéité, à boire dans 7 à 10 ans. *

KIRWAN : Couleur moyenne. Le nez est juste mûr. Bouche de demi-corps, tanins contenus par une extraction peu poussée.

LABEGORCE : Couleur moyenne +.Le nez est mûr. Bouche de demi-corps aux tanins justes et très fins. *

LASCOMBES : Bonne couleur. Le nez est mûr. La bouche est bien maitrisée, de demi-corps, avec des tanins soyeux et justes. *

MALESCOT SAINT-EXUPERY : Bonne couleur. Le nez est mûr. La bouche, sans être massive propose une bonne structure et de la matière. Les tanins sont de très belle finesse. Bon ensemble **

MARQUIS DE TERME : Bonne couleur. Le nez est mûr, et la bouche est d’un format très correct, elle s’achève par des tanins très fins. **.

MONBRISON :Couleur très moyenne. Le nez est juste mûr. L’extraction a été menée avec beaucoup de mesure, pour éviter le désagrément de la sècheresse. En revanche tout cela est bien léger. A boire vite.

PRIEURE-LICHINE : Couleur assez dense. Le nez est bien mûr. La bouche offre une matière et une structure rares cette année à Margaux. Les tanins sont très fins. **

RAUZAN-GASSIES : Couleur très moyenne. Maturité incertaine, pas de corps, tanins secs et végétaux. A oublier.

RAUZAN-SEGLA : Très proche de son voisin, avec les mêmes caractéristiques de sous maturité.

SIRAN : Couleur moyenne. Nez végétal, maturité incertaine. Bouche maigre, tanins secs et végétaux.

D’ARSAC : Mûr et léger, peu de matière. Trop fluide. Plaisant, c’est tout.

BELLEVUE DE TAYAC : Un peu de consistance, quand même, avec un boisé qualitatif. Peu de puissance mais tanins de qualité également. *

MONGRAVEY : Belle couleur. Le nez est joliment boisé, et possède un fruit pur, élégant. La bouche, de demi-corps, est bien construite. Tanins justes. Bon ensemble. **.

LA TOUR DE MONS : Bonne couleur. Le nez est mûr. Bouche assez légère, dans un style atypique pour La Tour de Mons. Tanins très fins. *

PAVEIL DE LUZE : Peu de matière, très fluide. Peu de matière = peu de tanins. Vin facile à boire vite.

PONTAC-LYNCH : Très belle couleur. Le nez est noble, mûr, avec un boisé juste. La bouche est d’un bon demi-corps, tanins très fins. Belle réussite. **

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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