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19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 23:36

Dégustés au Château La Dominique.

 

BALESTARD LA TONNELLE : Très belle couleur. Le nez est très mûr, réglissé. Bouche assez dense, extraite sans excès. Tanins inclus. Le boisé est juste. **

CAP DE MOURLIN : Beaucoup de couleur. Le nez est poivré, réglissé et marqué par le bois. La bouche est légèrement creuse et la perception des tanins est légèrement sêche.

BEAU-SEJOUR-BECOT : Superbe couleur. Le nez est très élégant, très mûr. Belle profondeur en bouche, avec une belle structure. Tanins très fins et inclus. **

CANON LA GAFFELIERE : Belle couleur assez profonde. Le nez est finement boisé et élégant, mais la bouche est légèrement fluide. La maturité y est, mais c’est un peu juste.

CLOS FOURTET : Très belle couleur. Le nez est d’une grande noblesse, d’une grande élégance. Bouche très classique dans son équilibre, profonde. Tanins de très belle qualité. ***

DASSAULT : Beaucoup de couleur. Le nez est mûr, réglissé. Bouche assez dense, avec, cependant une finale assez végétale et sêche.

FIGEAC : Beaucoup de couleur. Ce millésime marque un changement de style pour Figeac., avec une extraction plus poussée, à la limite de la sècheresse, et une recherche de maturité forte, que l’on n’avait pas jusque là. *

FRANC MAYNE : Beaucoup de couleur. Comme il se doit en ce millésime, très cerise-réglisse au nez. La bouche est assez dense mais les tanins, dus à la fois à l’extraction et au bois sont légèrement secs, malgré un grain soyeux.

GRAND MAYNE :Beaucoup de couleur. Nez très classique du millésime. Bouche assez dense, assez fortement extraite. On est aux limites mais l’ensemble est cohérent. **

LA COUSPAUDE : Beaucoup de couleur. Fidèle à son style très extrait, on a un bel équilibre sur un corps mieux que moyen. Les tanins sont très fins et le développement est bon. *

LA DOMINIQUE : Beaucoup de couleur. Le nez est élégant, parfaitement mûr. Bouche très équilibrée, homogène, avec un développement intéressant. Tanins soyeux. **

LA GAFFELIERE : Beaucoup moins extrait que les autres, il affirme son style classique. Grande élégance, légère fluidité, profondeur. Et tanins de classe. **

LARMANDE : Bel équilibre. C’est assez concentré, mûr, avec des tanins soyeux. Le meilleur depuis le rachat par les Assurance La Mondiale. *

SOUTARD : Dans son nouveau style, mûr et extrait on a quelque chose de très réussi. Avec une bonne liquidité, de la profondeur, des petits fruits noirs plein la bouche, des tanins soyeux. **

TROPLONG-MONDOT : Beaucoup de couleur. Pour ce dernier millésime de sa propriétaire Mme Christine Valette-Pariente, Troplong-Mondot propose une grande qualité aromatique, un toucher de bouche à la fois gourmand et dense, de la profondeur, des tanins de classe. Un vin tel un legs. ***

VILLEMAURINE : Belle couleur dense. Le nez est très élégant, très raffiné. En bouche on trouve une bonne densité, un très bel équilibre, avec des tanins de classe. Un vin revenu à son meilleur niveau. **

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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