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20 avril 2014 7 20 /04 /avril /2014 22:58

Dégustés au Château Lagrange.

BEYCHEVELLE : Belle couleur. Le nez est mûr et la bouche, moyennement dense, est justement dessinée. Tanins assez discrets. *

BRANAIRE : Belle couleur. Proche de Beychevelle, il offre un nez plus noble et élégant, précis. Bonne constitution. *

GLORIA : Belle couleur. Nez de très belle qualité. On est sur un grand classicisme bordelais aromatiquement et pour la puissance. Tanins soyeux sur un structure juste. Belle réussite. **

GRUAUD-LAROSE : Belle couleur. Un bon demi-corps, un nez élégant et mûr, des tanins soyeux. Un joli vin. **

LAGRANGE : Belle couleur. Le nez est fin, justement boisé. Bouche précise, d’un bon demi-corps. Tanins soyeux. *

LANGOA : Belle couleur. Le nez est fin, élégant, mais l’ensemble reste assez léger, malgré les 35 hl / ha seulement. Délicat, mûr et élégant, avec des tanins discrets. *.

LEOVILLE-BARTON : Belle couleur. Plus constitué que Langoa, il en a le même charme, la même délicatesse. Un bon demi-corps, tanins soyeux. **

LEOVILLE-POYFERRE : Belle couleur. Le nez est très élégant, mûr, noble. Bouche d’un bon demi-corps. Ici aussi, s’il n’y a pas une grande force, on ne peut négliger la finesse, la délicatesse, avec des tanins soyeux. **

SAINT-PIERRE : Curieusement il me paraît moins réussi que Gloria, comme si une petite surextraction induisait une légère amertume finale et un peu de sècheresse. *

TALBOT : Sans doute le moins couvert de l’appellation. Le nez est mûr mais la bouche est légèrement fluide et laisse paraitre la trame tannique.

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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