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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 00:16

Le domaine comprend deux parties : La première, au Nord, est constituée de plateaux fertiles, riches en terre argilo-calcaire, avec les célèbres galets, alors que la seconde partie, plus au Sud, possède des terres filtrantes et graveleuses.

 

Madame Marie-Lucile Brun, fille de Juliette Avril dirige le domaine. Elle le mène de façon conventionnelle, mais en introduisant des éléments de culture durable et raisonnée, absence d’engrais chimiques, confusion sexuelle, mais aussi plantation de haies, etc. Cela lui vaut le label Terra Vitis.

CHATEAUNEUF DU PAPE BLANC 2008 : (Grenache blanc, Roussane, Clairette, Bourboulenc). Beaux arômes de fruits blancs. La bouche est large, et profonde, avec de l’élégance, un bel équilibre, de la fraîcheur. Beau vin. **

CHATEAUNEUF DU PAPE ROUGE 2008 : (Grenache, Syrah, Mourvèdre). Vin de densité moyenne, avec une bonne buvabilité. Le caractère Châteauneuf-du-Pape ne s’affirme pas encore. De type traditionnel, il ne se présente pas avec la puissance mise en avant. *

CHATEAUNEUF DU PAPE ROUGE 2009 : Magnifique puissance aromatique, avec une grande élégance.  La bouche a une bonne densité, de la profondeur. Tanins très fins et bel équilibre. **

CHATEAUNEUF DU PAPE ROUGE « CUVEE MAXENCE » 2008 : (100 % grenache). Beaucoup plus concentré que le C. du P. de base. Notes de cassis, notes chocolatées, de torréfaction. Bonne amplitude et tanins soyeux. Beau vin. **

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Published by Roger Lévy - dans notes de dégustation
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