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Dégustés au Château Clarke (UGC) et au château d'Arsac (Alliance des crus Bourgeois)

POUJEAUX : Avec une couleur moyenne et un boisé sensible sur une bouche de demi-corps, il termine sur des tanins légèrement secs.

MAUCAILLOU : Couleur assez dense. Le nez est marque par des notes végétales, que l’on retrouve en bouche dans une finale sèche.

CHASSE SPLEEN : Couleur moyenne. Le vin est marqué par un manque de maturité phénolique, comme ses voisins. Tanins végétaux sur un demi-corps.

ANTHONIC : Bonne couleur. Le nez est mûr. Bouche assez dense, avec des tanins de qualité bien ajustés. **

BRILLETTE : Couleur moyenne +Le nez est mûr. Bouche demi-corps, tanins suffismment discret pour donner un vin assez agréable. *

GRESSIER GRAND-POUJEAUX : Couleur moyenne. Le nez semble mûr. La bouche manque considérablement de consistance et d’élégance et s’achève avec des tanins amers.

 

FOURCAS-HOSTEIN : Couleur moyenne. Maturité incertaine, tanins secs.

FOURCAS-DUPRE : sans avoir une densité énorme, on est face à un vin issu de raisins mûrs, avec une extraction de matière retenue, et des tanins très fins. Agréable. *

FONREAUD : Vin issu de raisins mûrs, mais l’élevage un peu généreux en bois durcit les tanins.

CLARKE : On sent un vin très travaillé, sur un demi-corps. Mais les tanins sont bien inclus, pour un vin somme toute agréable. *

SARANSOT-DUPRE : Bonne couleur. Le nez est mûr. Bouche assez dense, avec des tanins de qualité, bien ajustés. La bonne surprise. **

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