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30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 18:57

LA LAGUNE : Bel ensemble, solide plus qu’élégant. Densité et puissance au-dessus de la moyenne. Tanins inclus. *

LA TOUR CARNET : Très extrait, ce qui lui donne une forte couleur. Le nez est très mûr, boisé. La bouche est assez dense et les tanins très abondants, presque secs. *

CAMENSAC : Coloré, extrait. Le nez est boisé avec une prise de bois forte. La bouche est assez dense mais pèche par sa finale sèche.

CANTEMERLE : Beaucoup de couleur. Extraction forte. Fruits mûrs, cassis/mûre. Bouche assez dense et amertume finale sur les tanins pas très agréable.

BELGRAVE : Coloré, mûr, dense. Le nez est finement boisé. Bouche de bonne consistance avec un bon prolongement, tanins soyeux. *

LAMARQUE : Beaucoup de couleur. Il a retrouvé son style très mûr et très extrait. La bouche est assez dense et puissante, avec des tanins très abondants, bien que très fis. Un peu de sècheresse quand même.

COUFRAN : Bon ensemble, plutôt réussi. Il lui manque un peu de race, d’élégance pour être tout à fait convaincant. Tanins abondants qui flirtent avec la sècheresse.

CITRAN : Il a un équilibre très correct et sans avoir la finesse et l’élégance de sève des grands crus, il est plutôt harmonieux, avec des tanins très serrés. *

D’AGASSAC : Beaucoup de couleur, pourpre violacé. Nez légèrement boisé. Bouche assez dense et tanins inclus.

BEL-AIR-GLORIA : Belle couleur. Nez de qualité, élégant. Assez dense en bouche, avec une bonne harmonie et des tanins inclus. Une jolie bouteille. *

BELLE-VUE : Bonne couleur. On peut craindre la surextraction. Nez assez fortement boisé, mais la bouche est bien équilibrée, tanins inclus. *

BERNADOTTE : Il allie malheureusement à un corps moyen un boisé desséchant.

De BRAUDE : Belle couleur. Le nez est correctement boisé. Bouche assez souple avec des tanins inclus, soyeux. *

CHARMAIL : S’il n’a pas beaucoup de force, il est toutefois élégant et le boisé ne domine pas le vin. Tanins de qualité, cette dilution est dommage, on pourra en profiter dans les cinq ans.

CLOS LA BOHEME : Belle couleur violacée. Nez vineux au beau fruit, avec un boisé discret, au second plan. Tanins soyeux. *

DOYAC : Bon équilibre, avec du corps, du fruit et un boisé peu présent. Ensemble bien fait, pour être consommé dans les cinq ans. Bien.

LAMOTHE-BERGERON : Bonne matière, un certain jus, de la chair, un bon équilibre et des tanins de qualité. Tout cela est bel et bien. **

LIVERSAN : On a bien négocié le millésime, avec une certaine tenue, de l’élégance et des tanins justes.

MAUCAMPS : Bonne couleur. Si la chair est assez dense, on a extrait des tanins un peu secs, c’est dommage.

MOULIN ROUGE : Très correct équilibre avec de la couleur, un peu de corps, et des Tanins très serrés, inclus. *

PEYRABON : Très belle réussite. Harmonieux, un équilibre entre la chair et la structure, et une certaine élégance. **

SAINT-AHON : Très classique dans son équilibre, avec une certaine puissance, de l’élégance au nez et en bouche et des tanins inclus. *

SENEJAC : Hélas le millésime a été mal négocié. Le bois ne remplace pas la chair que donne un été ensoleillé et les tanins sont encore plus sensibles lorsque la pluie a dilué le corps. Sec.

TOUR DU HAUT-MOULIN : Beaucoup de couleur. Le nez est mûr, assez élégant. Profil classique médocain avec un bon équilibre et des tanins justes. *

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Published by Roger Lévy - dans dégustations
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