20 octobre 2008
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LA FONT DE L'OLIVIER BLANC 2007, VDP des Côtes de Thongue (Grenache blanc) : Jolis arômes e fruits blancs, bien mûrs. La bouche est puissnte, ample, avec une belle longueur. Vin blanc riche, pour poissons cuisinés. **
Domaine de COSTES ROUSSES blanc 2007, VDP des Côtes de Thongue (Sauvignon, chardonnay, Clairette) La trace des trois cépages est assez dissociée. Le suvignon se présente à l'attaque, avec sa puissance aromatique, puis vient le chardonnay, qui apporte qa suavité. La clairette arrive ensuite avec ses arômes de raisin frais. Bonnefraîcheur. *
Domaine de L'ARJOLLE 2006 blanc, VDP d'Oc : (40 % sauvignon, 40 % viognier, 20 % muscat). C'est le sauvignon qui donne sa structure et sa puissance, les deux autresinterviennent pour l'aromatique. Il y a 3 gr de sucre résiduel, sensibles. A consommer sur plats épicés, indiens peut-être.
Château de L'ENGARRAN CUVEE ADELYS 2005 blanc VDP d'Oc : (sauvignon)Un bon suavignon, pas trop herbacé, pas trop fumé, avec de la fraîcheur et de la longueur. *
Domaine de BACHELLERY 2007 blanc VDP d'Oc : (chardonnay). Un joli chardonnay sur des arômes d'agrumes. de la finesse, de la légèreté, de la fraîcheur. *
Domaine de L'ARJOLLE, MERLOT 2006, VDP d'Oc : marqué par le bois semble t'il. Vin très gourmand, très "mode"avec du bois, 3 gr de sucre résiduel. C'est gourmand et palisant, mais un peu trop puissant, ce qui risque de fatiguer le consommateur.
VIN DE L'UNCLE CHARLES 2006 DU CHATEAU FLAUGERGUES, VDP d'Oc (60 % cabernet sauvignon, 40 % merlot). Parfumé, coulant, aromatique. Cependant les tanins sont un peu sévères, un peu rustiques, légèrement secs
Domaine ZELIGE-CARAVENT CUVEE "PAULETTE" 2006 VDT, 100 % carignan. Un vin de table remarquable, avec du fruit, de la rondeur, un côté "reviens-y", pour le paté et le saucisson du casse-croute. **
Château GUERY CUVEE L'ESPRIT D'ELOI" 2005 VDP d'Oc : (petit verdot). De la chair, du "jus", des arômes épicés, de tabac brun, pour ce vin coulant, souple, avec une bonne matière. *
VINOVALIE CUVEE TARANI 2006 (Cave de Rabastens 81800) VDP d'Oc (cabernet). du fruit, du fruit, un peu (beaucoup) de sucrosité (8 g de sucre résiduel). souple et coulant.
Domaine de COSTES ROUSSES blanc 2007, VDP des Côtes de Thongue (Sauvignon, chardonnay, Clairette) La trace des trois cépages est assez dissociée. Le suvignon se présente à l'attaque, avec sa puissance aromatique, puis vient le chardonnay, qui apporte qa suavité. La clairette arrive ensuite avec ses arômes de raisin frais. Bonnefraîcheur. *
Domaine de L'ARJOLLE 2006 blanc, VDP d'Oc : (40 % sauvignon, 40 % viognier, 20 % muscat). C'est le sauvignon qui donne sa structure et sa puissance, les deux autresinterviennent pour l'aromatique. Il y a 3 gr de sucre résiduel, sensibles. A consommer sur plats épicés, indiens peut-être.
Château de L'ENGARRAN CUVEE ADELYS 2005 blanc VDP d'Oc : (sauvignon)Un bon suavignon, pas trop herbacé, pas trop fumé, avec de la fraîcheur et de la longueur. *
Domaine de BACHELLERY 2007 blanc VDP d'Oc : (chardonnay). Un joli chardonnay sur des arômes d'agrumes. de la finesse, de la légèreté, de la fraîcheur. *
Domaine de L'ARJOLLE, MERLOT 2006, VDP d'Oc : marqué par le bois semble t'il. Vin très gourmand, très "mode"avec du bois, 3 gr de sucre résiduel. C'est gourmand et palisant, mais un peu trop puissant, ce qui risque de fatiguer le consommateur.
VIN DE L'UNCLE CHARLES 2006 DU CHATEAU FLAUGERGUES, VDP d'Oc (60 % cabernet sauvignon, 40 % merlot). Parfumé, coulant, aromatique. Cependant les tanins sont un peu sévères, un peu rustiques, légèrement secs
Domaine ZELIGE-CARAVENT CUVEE "PAULETTE" 2006 VDT, 100 % carignan. Un vin de table remarquable, avec du fruit, de la rondeur, un côté "reviens-y", pour le paté et le saucisson du casse-croute. **
Château GUERY CUVEE L'ESPRIT D'ELOI" 2005 VDP d'Oc : (petit verdot). De la chair, du "jus", des arômes épicés, de tabac brun, pour ce vin coulant, souple, avec une bonne matière. *
VINOVALIE CUVEE TARANI 2006 (Cave de Rabastens 81800) VDP d'Oc (cabernet). du fruit, du fruit, un peu (beaucoup) de sucrosité (8 g de sucre résiduel). souple et coulant.