750 grammes
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23 mars 2009 1 23 /03 /mars /2009 10:49

Issus d'un domaine de 15 ha situé sur les communes de Pouilly-sur-Loire et Tracy, les vins sont produits sur les beaux terroirs de marnes kimméridgiennes et de calcaire portlandien. en culture raisonnée. Le vignes sont labourées, pour assurer un enracinement profond, et ainsi, réguler l'alimentation en eau de la plante. Le domaine évolue depuis peu, sous l'influence de David Bailly, vers des cuvées parcellaires, qui mettent en avant la richesse et la diversité des terroirs.

POUILLY-FUME LES VALLONS 2008: (sur cuve). explosif aromatiquement. Encore un peu gazeux, il apparaît très tendu. Belle maturité cependant, qui se manifeste par des notes d'agrumes.
POUILLY-FUME LES VALLONS 2007 : Magnifiques notes d'agrumes et de fleurs blanches. La bouche est parfaitement équilibrée, avec une bonne ampleur. Cela se goûte très bien. **
POUILLY-FUME LES BINES 2007: produit sur les marnes kimméridgiennes du terroir des Loges. C'est un terroir très bien exposé ou l'été chantent les cigales (les bines). Le style très mûr de la cuvée est immédiatement reconnaissable. La bouche est ample, riche, avec, en retour, des notes d'écorces d'oranges amères. Ce vin est plus sur la richesse. On pourra l'associer à des crustacés, des viandes blanches rôties. *
POUILLY-FUME LES TERRASSES 2007 : Très beau nez, très élégant, avec de jolies notes de fruits jaunes, pêche, prune. la bouche est tendue, mais encore un peu serrée. *
POUILLY-FUME LES TONNES 2007 : La bouche est d'une grande délicatesse, très expressive, avec à la fois, du gras, du volume. Très bel équilibre, avec une finale légèrement épicée. C'est un vin de belle gastronomie, qui accompagnera les plus beaux poissons, les grands coquillages, les crustacés.**

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