dégustés au Château Lafon-Rochet.
BATAILLEY : Bonne couleur moyenne. Nez très classiquement Pauillac. Bouche de densité moyenne, un peu courte, avec des tanins sages.
CLERC-MILON : Couleur moyenne. Le nez est élégant, de petite maturité Pas beaucoup de force dans ce vin, avec des tanins soyeux. Un vin de dentelle.
CROIZET-BAGES : Couleur moyenne. Maturité incertaine au nez et en bouche. Peu d’extraction a limité la casse.
D’ARMAILHAC : Couleur moyenne. Petite maturité. Bouche demi-corps. L’élevage semble déjà un peu fort et induit des tanins peu puissants, mais desséchants.
GRAND PUY DUCASSE : Bonne couleur. Le nez est assez mûr. La bouche est un peu fluide et cependant homogène. Tanins soyeux.
GRAND PUY LACOSTE : La couleur est au-delà de la moyenne. Le nez est bien mûr. La bouche, de demi-corps, est élégante et précise. Tanins soyeux pour un joli vin classique. **
HAUT-BAGES-LIBERAL : Petite couleur. Le nez est végétal. Bouche maigre, aux tanins végétaux et secs.
LYNCH-BAGES : Belle couleur. La tentative d’extraction poussée a produit un vin pas très équilibré : demi-corps, avec des tanins secs.
LYNCH-MOUSSAS : Couleur moyenne. Petit corps et tanins végétaux.
PICHON-LONGUEVILLE : Bonne couleur. Le nez est mûr. Bouche d’un bon demi-corps, tanins soyeux. **
PICHON-LALANDE : Belle Bonne couleur. Nez mûr. La bouche est délicate, élégante, sur un demi-corps. Tanins soyeux. **
LA FLEUR PEYRABON : Couleur moyenne. C’est mûr mais plutôt léger. Vin délicat à boire dans les 10 ans. *
FONBADET : Un peu plus de vin que La Fleur Peyrabon, mais au détriment de l’expression et de l’élégance. Un peu rustique.