750 grammes
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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 22:55

Depuis 1985, Didier Charavin produit des vins sur son beau domaine de Rasteau, dans les Côtes du Rhône méridionales.

Cuvée LOU PARIS 2008 : (Côtes-du-Rhône AOC) Couleur profonde, d’un beau grenat. Joli nez de fruits rouges bien mûrs, confiture de cerises. La bouche est coulante, souple, d’une concentration moyenne. Un vin qui appelle la grillade. *

CÔTES DU RHONE VILLAGES-RASTEAU 2008 : Beaucoup de profondeur et d’élégance. Notes empyreumatiques. La bouche est d’une bonne densité, avec des tanins fins. *

CUVEE PRESTIGE 2006 (Côtes-du-Rhône Villages-Rasteau AOC) : On monte en puissance et en concentration avec ce vin, toujours avec ce fruit très mûr, très juteux, et des notes épicées et de cuir. Vin bien construit, franc, puissant, avec de bons tanins très fins. **

Cuvée LES PARPAIOUNS 2006 (Côtes du Rhône Villages-Rasteau AOC) : De même style, puissant riche, dense que les autres vins de Didier Charavin. La cuvée Les Parpaiouns présente cependant une élégance beaucoup plus marquée, avec un développement vertical plus grand, et une texture plus serrée avec des tanins soyeux. **

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