Domaine pionnier de la qualité à Pouilly, le domaine Ferret-Lorton a historiquement été conduit par des femmes de forte personnalité. C’est Madame Jeanne Ferret-Lorton qui a par exemple, décidé de classer ses climats en « têtes de crus » et « crus hors...
C’est un joli domaine d’une trentaine d’hectares situé à l’ouest de Brignolles, cultivé en bio (contrôle Ecocert), mais où tous les processus de fonctionnement sont également respectueux de l’environnement. Le domaine des Annibals tire son nom de toute...
Voilà à peu près vingt-cinq ans que j’ai rencontré Philippe et Catherine Delesvaux, dans les allées de l’un des premiers Salon des vins de Loire. Que de chemin parcouru ! Que d’obstacle franchis par celui qui se disait alors « vigneron de père en fille...
Dégusté le 22 janvier 2006. Or vert. Nez marqué par les agrumes, citron vert notammant, orange bigarrade. La bouche fine et plutôt élégante, affiche une vivacité tranchante, qui le destine plutôt aux fruits de mers et coquillages.