750 grammes
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  • BORDEAUX PRIMEURS 2013 : PAUILLAC

    20 avril 2014 ( #notes de dégustation )

    dégustés au Château Lafon-Rochet. BATAILLEY : Bonne couleur moyenne. Nez très classiquement Pauillac. Bouche de densité moyenne, un peu courte, avec des tanins sages. CLERC-MILON : Couleur moyenne. Le nez est élégant, de petite maturité Pas beaucoup de...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2013 : SAUTERNES ET BARSAC

    21 avril 2014 ( #notes de dégustation )

    Dégustées au Château La Lagune. BASTOR-LAMONTAGNE : Très miellé, tilleul et agrumes. Bouche très légère mais avec une liqueur qu’il atteint rarement. * FARGUES : Ecorce d’orange confite, marmelade d’orange, un peu de cédrat. Bouche généreuse. *** LAMOTHE-GUIGNARD...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2013 : MEDOC

    04 mai 2014 ( #notes de dégustation )

    LA TOUR DE BY : Bonne couleur. Le nez apparaît mûr et si la bouche n’a pas une densité très forte, l’ensemble, peu extrait, est plaisant. Tanins sages. AMOUR : Belle couleur. Nez mûr, bouche de demi-corps, tanins inclus. C’est plaisant. GREYSAC : Moyennement...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2013 : PESSAC-LEOGNAN BLANCS

    04 mai 2014 ( #notes de dégustation )

    D’ALIX : Bonne maturité, boisé léger. De la profondeur. Bel équilibre. ** BARDINS : Boisé un peu fort. La matière est très fluide, court en bouche. BARET : Très sauvignonné, mûr, d’une bonne puissance. Simple mais correct, avec une note saline en finale....

  • BORDEAUX PRIMEURS 2013 : PESSAC-LEOGNAN ROUGES

    04 mai 2014 ( #notes de dégustation )

    ALIX : Couleur moyenne +. Le nez offre un fruit très séduisant, très cerise noire. Bouche souple, moyennement dense. Du plaisir. BARDINS : Bonne couleur. Le nez n’est pas très élégant, d’une certaine rusticité. La bouche est assez dense. Tanins inclus....

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : MARGAUX

    09 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au château Lascombes (Union des Grands Crus) le 5 avril 2010 BRANE-CANTENAC : Beaucoup de couleur, à un niveau rare ici. Nez de fruits noirs, racé. La bouche semble ronde et souple tant le vin est charnu, mais de très beaux tanins la complètent....

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : PAUILLAC

    12 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au château Branaire-Ducru le 5 avril 2010 BATAILLEY : Couleur normalement dense. Le nez est un peu sévère, monolithique. Cette impression se retrouve en bouche, pourtant homogène et réussie. Il lui manque juste une pointe d’élégance pour passer...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : SAINT-JULIEN

    12 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au château Branaire-Ducru le 5 avril 2010 BEYCHEVELLE : Couleur dense. Le nez est élégant, très cabernet. La bouche affiche une belle puissance, du volume, et des tanins bien ajustés. * BRANAIRE-DUCRU : Encore plus dense de couleur. Le nez est...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2009 : COMPARATIF NOTES MEDOC

    01 mai 2010 ( #notes de dégustation )

    Château Class.t R. L. WA RVF B & D WS R. Lévy sur 3 étoiles, RVF, Bettane et Desseauve sur 20 R. Parker (WA), Wine Spectator sur 100 pts Potensac M Bourgeois ND ND Fontis M Bourgeois ND ND ND ND Greysac M Bourgeois * 87-88 ND 15,5 ND L’Argenteyre M Bourgeois...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : SAINT-ESTEPHE

    20 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    ORMES DE PEZ : Beaucoup de charme dans ce vin, avec un fruit bien dégagé, et une bouche moyennement dense. Tanins très soyeux, pour un vin de plaisir, très classique dans sa forme. Donnons-lui 10 ans. * COS LABORY : Affichant la belle couleur dense du...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : MOULIS

    20 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    CHASSE SPLEEN : Bonne couleur dense. Nez très élégant, complexe. Bouche charnue et structurée, équilibrée. Tanins abondants et d’un joli grain. * MAUCAILLOU : Belle couleur. Le nez exprime une grande élégance, rare chez Maucaillou. La bouche est superbe...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2010 : MEDOC

    21 avril 2011 ( #notes de dégustation )

    GREYSAC : Couleur moyenne +. Nez expose un joli fruit, fin. Bouche bien constituée, de densité et structure moyennes. Plaisant, mais somme toute assez facile, il sera délicieux dans 5 ans. LA TOUR DE BY : même couleur moyenne. Légèrement boisé, le nez...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005 - GRAVES ET PESSAC-LEOGNAN ROUGES

    10 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au Château Olivier, le 4 avril 2006. Château CHANTEGRIVE (Graves) : Très joli nez de fruits mûrs, rouges et noirs. La couleur est bonne mais pas très dense. La bouche est harmonieuse, mais pas très dense non plus. C'est fin, élégant, les tanins...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005 -MOULIS, LISTRAC

    11 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au château Cantemerle le 5 avril 2006. Château CHASSE SPLEEN (Moulis) : Bonne couleur. Le nez est très mûr comme il se doit, La bouche présente une bonne matière, mais je reste un peu sur ma fin, par rapport à d'habitude. Comme un manque de fond....

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005- HAUT-MEDOC

    11 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au château Cantemerle le 5 avril 2006 Château BEAUMONT : Très noir. Le nez sur les petits fruits noirs, une touche de réglisse, boisé de qualité. La bouche très équilibrée, bons tanins. Belle élégance. * Château BELGRAVE : Noir. Le nez est très...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005 -MARGAUX

    11 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au Château Brane-Cantenac le 5 avril 2006. Château d'ANGLUDET : Couleur très dense. Le nez est très élégant, distingué, raffiné. La bouche offre une belle harmonie. C'est très bien. ** Château BRANE -CANTENAC : Couleur moyennement dense par rapport...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005 - DIVERS

    10 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au Cercle Rive Droite le 5 avril 2006 Château FLEUR CARDINALE, Saint-Emilion Grand Cru : Très joli nez, mêlant fruit et boisé de qualité. En bouche, la prise de bois me semble un peu lourde, mais les tanins sont fins. Château ROYLLAND, Saint-Emilion...

  • BORDEAUX PRIMEURS 2005 - SAINT-ESTEPHE

    11 avril 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au Château Haut-Bages-Libéral le 5 avril 2006 Château COS LABORY : Très belle couleur. Nez élégante et relativement peu boisé. Bouche unie, tanins très fins. bien. * Château LAFON-ROCHET : Très belle couleur. le nez est sur les fruits noirs,...

  • CHATEAU VILLERAMBERT-JULIEN, MINERVOIS

    06 mars 2006 ( #notes de dégustation )

    CHATEAU VILLERAMBERT-JULIEN, Caunes-Minervois Château VIllerambert-Julien, blanc 2004 : Jaune paille. Nez très délicat, violette, pêche blanche, rose, nougat. Bouche très vive et élégante. très gourmand, élégant, un pur délice. *** Château Villerambert-Julien...

  • CHATEAU DE PIBARNON, Bandol

    20 mars 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au salon Vinsud, le 20 février 2006. Pibarnon est une propriété à la renommée bien établie mais dont je n'avais pas eu jusqu'à maintenant l'occasion de goûter la totalité des vins. C'est le royaume d'un grand cépage, le mourvèdre, assez exigeant...

  • Domaine BERNARD RENUCCI, Corse Calvi

    20 mars 2006 ( #notes de dégustation )

    Dégustés au salon VINISUD, le 20 février 2006 Domaine BERNARD RENUCCI, Cuvée Vignola, blanc 2005 : (Vermentinu). très joli nez sur les fruits blancs et les fleurs. La bouche offre une bonne amplitude, bien construite elle est soutenue par une bonne fraîcheur....

  • BORDEAUX PRIMEURS 2006 : SAINT-ESTEPHE

    09 avril 2007 ( #notes de dégustation )

    COUTELIN-MERVILLE : Bonne couleur. Le nez est intéressant, avec du fruit. La bouche est agréable, un peu alcooleuse. Tanins fins. LE CROCK : Manque de finesse et d'élégance. Corps moyen, tanins un peu végétaux. HAUT-BEAUSEJOUR : Belle couleur. Du fruit...

  • DOMAINE DES HAUTES NOELLES, SERGE BATARD

    27 février 2006 ( #notes de dégustation )

    GROS-PLANT 2004 : Légèrement mentholé, iodé, beurre salé, tilleul. C'est tranchant en bouche. Un vrai gros-plant de fruits de mer. ** MUSCADET DES COTES DE GRANDLIEU 2004 : très pâle, note florale discrète au nez. En bouche petite touche de sel sur le...

  • DEGUSTES AU SALON DES VINS DE LOIRE

    27 février 2006 ( #notes de dégustation )

    Comme je vous l'ai déjà montré j'aime beaucoup les vins de Loire pour leur élégance, leur richesse, leur diversité, leur côté digeste. Ce sont les vins de la "Douce France" de Rabelais, et les vignerons qui les produisent sont exigeants mais sympas. Domaine...

  • Domaine ISABELLE ET JO PITHON, Anjou et Côteaux du Layon

    27 février 2006 ( #notes de dégustation )

    PEPINIERES 2004, Anjou blanc : Beaux arômes de chenin, miel, coing avec la minérailté des terroirs de schistes. Belle fraîcheur, tension élégante. ** BERGERES 2004, Anjou blanc : Fruits jaunes, tilleul? Bouche très tendue. Très belle minéralité. Belle...

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